Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке morecrabov.ru

Салат из лобстеров и омаров - блюда из морских раков. Блюдо понравится и взрослым, и детям

Наши рецепты вконтакте https://vk.com/crabrecipesoysters

Приятный нежный сладковатый вкус лобстера позволяет создавать собственные уникальные рецепты. Лобстеров и омаров еще называют москими раками по-скольку они очень похожи на речных раков, но достигают размеров до 3 кг. Вес стандартных живых лобстеров 700 - 2,6 кг., а варено-мороженных омаров 350 - 550 грамм. Если Вам позволяют финансы купить живых лобстеов на праздничный стол, то ваш ужин будет незабываемым. Если финансовое положение не позволяет, то как альтернативу наш магазин морепродуктов предлагает отдельно купить вареных готовых омаров, свежемороженные хвосты омаров (примерно 100 грамм хвост) и мороженные клешни омаров (40 -50 г. штука). Из всего этого можно приготовить удивительные блюда и удивить гостей. Правда омары, как и крабы прекраная самостоятельная закуска под вино или пиво. Дети с вареными омарами предпочитают различные соки - например маракуи или манго.

Салат из лобстеров

Живого лобстера прежде всего нужно умертвить и отваить на медленном огне 10-15 минут, предварительно подсолив воду. Затем его следует высушить, открутить клешни и отрезать хвост. Удалить панцирь и извлечь мясо лобстера на тарелку. Также части лобстера можно обжарить на сковороде в масле, а потом очистить. Иногда обжаренные клешни оставляют в панцире и украшают ими блюда. Что касается детей, то лучше очистить клешни от панциря и укасить тарелку.

Расчет количества продуктов на одну порцию



Салат из лобстеров и омаров - блюда из морских раков. Блюдо понравится и взрослым, и детям

©